|
|
Nofeb @ 01.11.07 10:45 |
[пожаловаться]
|
|
Немного смешно, но моя первая тема на пп.ру была посвещена именно этому матчапу. Ну, это не важно.
Часть первая: талоны.
Итак, эльф играет через талонов. Я как правило отвечаю ему Bm+Tc rider’ы, spirit’ы - играю по полнейшему стандарту. Настаёт время финальной битвы.
Предположим, силы у нас приблизительно равны: необходимая закупка, достаточная прокачка геров, лимит в районе 70-и. Как нужно вести битву? Общепринято в игре против талонов минусовать героев, т.к. именно они являются ударной силой эльфа, а талоны рулят лишь благодаря циклону. Но ведь эльф хорошо закупился => пока я буду бегать половиной войска за тем же DH (2-я половина крутится в воздухе), эльф спокойно минусанёт мне войско. А одни герои ничего ему не сделают. Исходя из этих соображений появляется идея убивать изначально талонов. Именно это я и считаю наилучшим вариантом ведения финальной битвы. Хотя ему не всегда отдают предпочтение госу. Хотелось бы услышать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение орков и эльфов по этому поводу.
Теперь поговорим об универсальной стратегии орка против эльфа. Как многие уже догадались, это Bm+Sh mass riders. Целенаправленно я никогда не играю по ней против талонов, но были игры, когда обстоятельства складывались так, что я не был уверен в страте эльфа и заказывал на т2 SH. На мой взгляд в момент появления 1-2 rider’ов с сеткой и грейда на грабёж орк имеет небольшое преимущество. Если постараться притормозить постройку талонниц, и придти днём на т2 с небольшим, но перевесом, то вполне можно убить эльфа. Дело в том, что это рулит, когда расстояние между базами небольшое и идти к эльфу недолго (EI, TS, TR ближние респы). Именно на таких картах и можно увидеть страту в исполнении госу. Главное, не отвлекаться херокилом, а убивать всех юнитов. Даже когда у противника живы лишь герои, я предпочитаю убить здания, уйти, подлечиться и с полным набором войск вернуться к только что отстроившемуся эльфу. Если контролить лучшим образом, то это очень сильная стратегия. Что можете сказать о ней и о матчапе Ork vs TALLONS вообще?
ОБНОВЛЕНИЕ 1:
На ТМ орки проводят разведку против часовой стрелки, чтоб пропалить AoW возле нейтралов. Но почему они не доводят раба до самого респа? Вдруг там и есть эльф, но он играет не чарез powercreep?
|
|
|
Runaway_ua @ 01.11.07 10:53 |
[пожаловаться]
|
|
Могу те сказать что Эльфы играю против орка через дриад, потомушо талонов контрить орку нех делать. Хотя мне лично пох - Хуманы рулят
|
|
|
ElfyPidary @ 01.11.07 11:02 |
[пожаловаться]
|
|
Засторйка рулит! на каком-то РРСup-е вампир убил, если я не ошибаюсь, титана причем ВСЕ 3 раза застроил! С тех пор я юзаю застройку через ВМ+тинкер, причем на любой карте, 65% эльфов падает!
|
|
|
YuRocK @ 01.11.07 11:09 |
[пожаловаться]
|
|
Рулят все страты (херокил, талонкил и застройка) главное все вовремя и прявельно делать...
|
|
|
Dexter.sakh @ 01.11.07 11:17 |
[пожаловаться]
|
|
>Предположим, силы у нас приблизительно равны: необходимая закупка, достаточная прокачка геров, лимит в районе 70-и. Как нужно вести битву?
легче не дать эльфу дожить до этого 70 лимита..
|
|
|
Neznajka @ 01.11.07 11:27 |
[пожаловаться]
|
|
имху не важно что ты там делаеш в финальной битве : ( нужно играть не только одной битвой ну а если ты всю игру париш ему мозг и в финальной битве ты не можеш его убить то я не знаю как тут но в старкрафте я тебе сказал бы что-бы ты шол играть в микро трейнинг
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 11:29 |
[пожаловаться]
|
|
#2 ZorroProGamer
Кстати, только ща сам обратил внимание.
#4 InSideR-
Ну, это понятно, что всё будет ок, если ловить на крипинге, разводить на тп, перекупать свитки. Но я ведь не про это спрашиваю.
#7 ElfyPida.ry
"Безумные атаки на тиер2 с Блэйдом, грантами, тинкером и башнями иногда могут быть очень опасными, но обычная комбинация "БМ, ШХ, гранты, райдеры, кодо, спиритволкеры" хороша, если грамотно исполнена,"- так говорил Satiini, и таково мнение многих госу. Да и посмотрю, как ты застроишь Dh, Bm + 8 archer''ов... Удачи, т.к. она тебе очень понадобится.
P.S. Если и копировать чей-либо стиль игры, то уж точно не вампира.. Есть ведь Grubby, Lyn, Fly, xiaOt.
#9 YuRocK
Ну, так и напиши, что и когда делать правильно. Я тож могу отписаться постом типа "эльфа можно убить" в теме, где спрашивается, КАК это сделать.
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 11:32 |
[пожаловаться]
|
|
#11 Hawk)eye
Логично.
#10 Dexter.sakh
Но, когда идёт игра через ТС, это и есть стандарт - набивать лимит 70. На 50-ке у орка тольно 2 спирита, а этого не достаточно. А не дать дожить, конечно хорошо. Так может и юзать страту с SH?
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 11:35 |
[пожаловаться]
|
|
#12 Neznajka
Покажи мне на ту фразу, в которой я сказал, что не могу убить его в финалке. Суть темы в том, чтоб орки написать, как ведут финалку и как играют вообще, а я подумал, стоит ли мне менять стиль своей игры.
|
|
|
Sajuuk @ 01.11.07 11:38 |
[пожаловаться]
|
|
По поводу orc_vs_talons:
Как правило дефолтные эльфы играют так: крипяться до т2, на т2 берут биста, и идут нести твои "райдерницы".
Для того, что бы этого не случилось советую "оббегать" прямой маршрут движения Эльфа, нести его талонницы и Тп домой, дабы не потерять все борровсы.
На базе ты легко справишься с димой+бист и 5-6 арчеров. Причем фокусить надо именно арчерок. Эльф телепортируется, или же просто убегает. Ты бежишь к нему на базу, по дороге подлечиваешь героев_грантов и пушишь его. Ждешь своих райдеров. Самое главное в этом пуше - отменять талонницы.
Если твой "пуш" в силу сложившейся ситуации не привел тебя к победе, то действуешь по следующей схеме: БМом харасишь, стараешься резать оставшихся арчерок и талонов, таурена качаешь. Особое внимание удели перекупанию БМом скролов хила. Скролы - воздух и пища эльфо_талона. Без них ты просто сдуешь талонов с 2х вейвов.
В битвах советую все-таки фокусить талонов. На крайняк нюкить героев без бутылок.
|
|
|
blg-Demon @ 01.11.07 11:43 |
[пожаловаться]
|
|
ШХ можно брать и против талонов, только качать serpent wards а не healing wave.
А против медведей - ТЦ, но со стомпом. ТЦ не рулит только против масс дриад.. но тут уж не угадаешь во что ельф пойдет с двумя лорницами.
p.s. мне против талонов тяжелее, контролировать игру вплоть до самого конца получается далеко не всегда и 1 ошибки достаточно, чтобы слить просто в салат.
|
|
|
Neznajka @ 01.11.07 11:43 |
[пожаловаться]
|
|
ну а зачем тебе знать как нужно вести битву если ты и так побеждаеш ? я просто не знаю что какой юнит что даёт я в вар 3 не играю но логически посуди зачем тебе нужно спрашивать как вести битву если ты выйгрываеш соперника ? что-бы не потерять не кого это не реально даже если реально то это явно не в битве.
|
|
|
ElfyPidary @ 01.11.07 11:47 |
[пожаловаться]
|
|
to13
DH+BM+8 арчерок застраиваются очень просто, главное грамотно кинуть тинкеровский завод и фокусить арчерок. Еще можно попытаться окружить DH, но это если только при удачном расположении войск.Вообще ВМ+тинкер+5грунтов> DH+BM+ 8 арчерок. Единственное что спасет эльфа это разведка, поэтому к таверне надо прибежать до того как сделается грейд на мейн, чтобы в случае чего убить висящего там виспа или отогнать основные войска. Ради этого можно даже не крипиться. Конечно есть много орков лучше вампира но именно в его играх я первй раз увидел такую застройку.
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 11:52 |
[пожаловаться]
|
|
#16 Sajuuk
Пасиб, за 1-й норм ответ. До "Эльф телепортируется, или же просто убегает" я делаю так же, но потом я сразу отправляю ТС на крипинг, а Бм на харас.
#17 blg-Demon
Смотреть надо на цвет здания (Если т3, то оно светится жёлтым). Масс дриад на т3 никто не клепает.
#18 Neznajka
Я и не писал, что во всех играх, я побеждаю. Мне далеко до госу. Но блин, играл бы ты в вар по стандарту с ТС, ты бы меня понял
|
|
|
Rain. @ 01.11.07 11:56 |
[пожаловаться]
|
|
Проще сыграть в доту и не епать себе мозги!
Хотя ельфы еще могут нанять пандарена и все это пойдет к епаной матери
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 11:56 |
[пожаловаться]
|
|
#19 ElfyPida.ry
Я играю через застройку, если на базе у эльфа нет AoW (Он с ним где-то крипился). Чаще это SV (но её нет на батле -> мало практики).
|
|
|
Neznajka @ 01.11.07 11:58 |
[пожаловаться]
|
|
nOfeb я даже не знаю что такое стандарт я один раз играл ельфом против орка построил пачку арчериц и деуку на лве убил пару раз сопернику героя и проиграл после этого я реально понел что в вар крафте 3 если играть не по стратам то делать там не чего : (
|
|
|
Jagannaf @ 01.11.07 12:34 |
[пожаловаться]
|
|
япротив талонов делаю 2 катапульты. Если они бьют по площади в кучку талонов + вейв то там всем капут. Нет у большинства игроков такого микро чтобы развести талонов и свиток нажать. Если же есть..то вопросы) Но всеравно прокатывает.
Можно вместо вейва и стомп взять..тогда от залпа точно никто не уйдет.
Но катапульты должны быть неожиданными.
Если игра совсем поздняя - можно пару тауренов добавить с их убийственной атакой. После диспела они часто оба сносят талонам всем 100 жизней + маназелье и вейв и нет их.
...у меня все от удачи зависит)
Обычно в течении игры стараюсь харасить..рейдероами разводить чтобы его геои не были сильнее моих.
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 12:39 |
[пожаловаться]
|
|
#23 Neznajka
Спорим, я начинал смешнее? Шесть лузов подряд на батле - весело!
#24 Jagannaf
Эльф тупо поднимает тебя на воздух и убивает каты. "тауренов"?!? омг, т3?!?!?
|
|
|
maryache @ 01.11.07 13:03 |
[пожаловаться]
|
|
Хорошо в ладдере ещё случается эльф делает т2 4 дерева с апгрейдом и талоны что делать?
|
|
|
SuperStuff @ 01.11.07 13:42 |
[пожаловаться]
|
|
Я ельфа убиваю через бм, сх + тр.Если елфь через хунтресс то после 2 грунтов делаю хх, и главное !!! нужно рашить эльфа ! , если эльф через хунтз то ето ваче шиколадно, а если через арчей, то он с бараком крипит и кода ты приходишь у него 1 арча, вибиваешь ему 3 крита, у него половина жизней а дальше херо килл ему, он выпивает все колодцы, бежит с базы от бм, ты бм за дх, а грунтами арчей бьёш, арчи в ноч, ты виспов долбиш, потом уходиш и когда он приходит с дх+бм+арч у дх половина жизней, ты ему херонюк, какрас сх выходит-ты ему и бм херонюк, продаёш тп, покураешь бутельки бм, в этот момент какрас день начинается, бм в магазин береш скролл и эльфа тр... Дожил с такой стратой до 40 лвл и не парюсь, вс эльфа статс 55
|
|
|
Jagannaf @ 01.11.07 13:47 |
[пожаловаться]
|
|
Каты приезжают когда бой уже идет..."и из-за угла" выпаливают..одного раза хватает (я всегда делаю грейд на атаку, а если поджог еще...). В этом и есть удача - пройдет выстрел или нет. Потом диспел и все на земле. Зачем спиритволкеры тогда нужны еще?) Это не имба, просто норм способ убить.
К тому же орки всегда сражаются фронтом через который надо пройти к катапультам.
Я катапультами и хумовских магов бью) А то какой то стандарт, что осадники делает только хуман против дриад.
...
В поздней игре т3 всегда можно сделать. Также как и одну виверну с ядом для харраса виспов)
|
|
|
huigyngoygy @ 01.11.07 13:51 |
[пожаловаться]
|
|
"Теперь поговорим об универсальной стратегии орка против эльфа. Как многие уже догадались, это Bm+Sh mass riders"
Если ты взял Сх, а эльф пошёл в талонов, то в принципе можешь ГГ писать.
#2, кстати во вселенной Warhammer орки пошутся через "k" ^_^
|
|
|
VooDoo_Fs @ 01.11.07 13:54 |
[пожаловаться]
|
|
BM + TC + riders (2 грейда на броню) + spirit walkers (обязательно) + demolisher (каты, 2 штуки можно) + 1 kodo.
В последнее время увлекаюсь уходом в Т3, там много преимуществ - бетон, грейд на огонь катам, грейд на усиление кодоям, а можно и 3 героя взять. Что из этого, решать вам. Грейд на Т3 заказываю сразу после грейда Т2
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 13:55 |
[пожаловаться]
|
|
#31 Shad3rnyi
"#2, кстати во вселенной Warhammer орки пошутся через "k" ^_^ "
выручил
Ну, не факт...
|
|
|
VooDoo_Fs @ 01.11.07 13:58 |
[пожаловаться]
|
|
П поводу вопроса автора))) посмеемся ща:
Таакс ну вот инициируется битва. В битве талонов быренько в сетку и катами валить, все войска через А, БМ лично на какого нить героя, ТС в удобную позицию и вейв. Диспел волкером. Ну и юнитов отводим. Нюкать героев обязательно ток конечно не армией а именно блейдом )) в сетке его хер кто спасет
|
|
|
maryache @ 01.11.07 13:59 |
[пожаловаться]
|
|
SakredOwnYou Я тебя на EI выиграл ты меня так обматерил что пиcсдец! Есть демка. Играл на ECG.ZegnaSport.
|
|
|
maryache @ 01.11.07 14:07 |
[пожаловаться]
|
|
Вот разумный человек я хоть и эльф но никогда не понимал почему бм+тц. На мой взгляд бм+панда+тц эффективней против талонов. Ибо 1 залп = смерть если скупить все свитки.
|
|
|
eRa-StudeNT @ 01.11.07 14:13 |
[пожаловаться]
|
|
Хехехе...
Я вообще я хуман, но знаю одну просто окуительную, практически 100% выйграшную страту.
Почему 100% ??? да потому что ее сейчас может и юзает кто-то, но только единицы и никто из госу еще не показал контру против этого, так что обычные ладдерные эльфы вс этой страты с...т.
Не буду здесь ее расписывать - это очень долго, но если уж так кому нужно, то пишите на мыло если будет время, то отвечу…
|
|
|
WhatsUpDoc @ 01.11.07 14:24 |
[пожаловаться]
|
|
Скажу словечко как эльф. если раш или т2 пуш не прокатил, оркам против талонов можно и НУЖНО уходить в т3.. иначе они просто останутся без бурровов. + на т3 можно взять сх и качнуть ему змеек(serpent ward) + хил. дальше огонек катам и грейд кодом. и по возможности не сражаться вне базы до высоких лимитов. + есть еще такой олд скул финт, про который все почему-то забыли.. в лейт гейме против талонов можно БМу ретрейн ww на mirror image, т.к. там от винд волка толку не будет, а в пылу боя эльф без разборки будет тратить ману на то что бы поднимать в воздух эллюзии.
З.Ы. надо слегка следить за катами, т.к. тинкер кидает завод достаточно далеко, а значит может кинуть около кат и если их не отвести то их заипошат роботики, а это уже половина гг.
|
|
|
nGt.Sting @ 01.11.07 14:39 |
[пожаловаться]
|
|
Да там от ситуации зависит, если есть момент когда можно выловить героя, тоесть он чуть дальше отбежал от армии а ни в общей толпе находится, тогда ловим но предварительно смотрим итемки всех героев, если у дх есть инвул то смысла его вылавливать мало, смотря какой ценой это будет, если он довольно далеко от армии отбежал то почему бы и не лешить его инвула? другая ситуация когда герои правильно стоят среди всякого дерьма, на них кидаться смысла особого нет и лучше кинуть свой контроль на правельное использывание wave'a при этом от бегая подальше от дх и т.д. слишком много нюансов
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 15:08 |
[пожаловаться]
|
|
#41 nGt.Sting
Пасиб за совет. Дх можно ведь по-олдскульному 3-4 раза в сетку запхнуть, а у ТС пройдёт кулдаун на wave за это время.
|
|
|
nLх.DontDoIt @ 01.11.07 15:21 |
[пожаловаться]
|
|
2#1 70 лимита талонов? омг... такое бывает?
всю жизнь думал, что если на 50 лимите не убил орка, или по крайней мере, жестко не прижал, то гг...
|
|
|
VooDoo_Fs @ 01.11.07 15:40 |
[пожаловаться]
|
|
# 43 да кстати ты прав Т2 50 на 50 лимита орк всасывает, а если не клепать тупо райдеров а уходить в Т3 разнообразить войска (ну там нанять берсеркеров из лагеря, вот это юнит жесть) качать ТС брать кодоя провести грейды защиты то как раз на 70 и больше лимитах ельф прососет
|
|
|
Jagannaf @ 01.11.07 15:41 |
[пожаловаться]
|
|
А орк сам выходит в высокий лимит при талонах. Иначе гг уже орку) Не хватит лимита на 2 каты+кодо+3 спирита+2 героя и прочие.
|
|
|
nLх.DontDoIt @ 01.11.07 15:46 |
[пожаловаться]
|
|
ну в силах эльфа, не дать ему это сделать, при появлении первых 5-6 талонов циклона и трех героев...
|
|
|
VooDoo_Fs @ 01.11.07 16:19 |
[пожаловаться]
|
|
вечером как приду домой выложу парочку демок Т3 против талонов
|
|
|
Raised @ 01.11.07 16:37 |
[пожаловаться]
|
|
Я часто граю БМ/ТС 2 бистиария.Комфортно пресовать
эльфа на базе+поставить експ.Дальше лоджия,лесопилка и тд.Советую посмотреть как играет Кнофф на теренасе.После тотго как получает лвл 2 на двух зел точках,он бкжит покупает просветку и на эльфа.У того будет меньше войск+барак еще не дойдёт до базы.
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 17:20 |
[пожаловаться]
|
|
#49 SetUpBnet
Я на ТS играю в стиле Lyn'а. Его я подсмотрел в воде => немногие его смотрели => фишка эффективна.
|
|
|
Nofeb @ 01.11.07 17:21 |
[пожаловаться]
|
|
КО ВСЕМ: Как насчёт разведки на ТМ? (см.#1)
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|