ProPlay.ru
  MAIN    NEWS    ARTICLES    TEAMS    DEMOS    VODs    ODDS    TOURNEYS    FORUMS    GALLERIES    SITE   
Русский Китайский
Forget password?
Registration

    Richest users
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    Poll

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Reports
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд


    Links


    #1   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 11:43 [пожаловаться]   
ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ЧТО КВАС НОРМАЛЬНАЯ ВЕЩЬ ЛЕТОМ
ТАК ЖАРКИЙ ДЕНЕК ЕСЛИ, ОПА У ТЕБЯ НА КАРМАНЕ 12 РУБЛЕЙ, ПОДОШОЛ К БОЧКЕ ГДЕ НА РАЗЛИВ КВАСОК, ЗАПЛАТИЛ, ПОПИЛ ПРОХЛАДНОГО КВАСИКА, ХАРАШО СРАЗУ СТАЛО


    #2   allor @ 11.06.11 11:44 [пожаловаться]   
НЕТ, ВСЕ ПРИНЦИПЕ БЫЛО БЫ ХОРОШО ЕСЛИ БЫ НЕ КОМАРЫ
ВЫХОЖУ Я НА БАЛКОН ПОКУРИТЬ И НА МЕНЯ НАБРАСЫВАЕТСЯ КУЧА КОМАРОВ ДА ТАКИХ ГОЛОДНЫХ ЧТО АЖ П1ЗДЕЦ, НЕ НУ АЧО Я УЖЕ ПРИВЫК МЫ ТАМ С ДЕДКОМ НА РЫБАЛКУ ЕЗДИМ ПОСТОЯННО НА КАШАРУ ХУЛИ ТАМ, ТАМ КАК ТОЛЬКО С МАШИНЫ ВЫХОДИШЬ ВИДМОСТЬ СНИЖАЕТСЯ ДО -10 ИЗ-ЗА ТУЧ ОВОДОВ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ...ОВОДЫ ТО КАК 3БАНУТ ТАК 3БАНУТ, НЕ ТО ЧТО КОМАРЫ, ХОТЯ НЕТ НУ А ЧО Я УЖЕ ПРИВЫК ЖЕ ДА?
    #3   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 11:44 [пожаловаться]   
СКАЖУ ВАМ ДРУЗЬЯ БЕЗ ОБМАНА,
ЕСЛИ БЫ КВАС БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ, Я БЫ ЖЕНИЛСЯ
ЕСЛИ БЫ КВАС БЫЛ МОРЕМ, Я БЫ СТАЛ ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ
    #4   allor @ 11.06.11 11:46 [пожаловаться]   
ВОТ ПОМНИЦА БЫЛИ МЫ НА ВЫЕЗДЕ В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ ОРЛИШКО, НАС ПРИГЛАСИЛИ ТУДА ПИОНЕР ВАЖАТЫМИ..РАЗУМЕЕТСЯ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАВАЛИ ТОЛЬКА ЛУЧШИМ СТУДЕНТАМ ПЕДАГОГИЧИСКИХ ВУЗОВ..Я САМ ТО ИЗ ТАГАНРОГА, В ЧЕЛЯБИНСК ПРИЕХАЛСЯ УЧИТЬСЯ НА УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ...ДЕВУШКА МОЯ ИЗ НОВОАЛТАЙСКА, ПРИЕХАЛА ПРОСТО ТАК...А ДРУЖОК ТО МОЙ ПЕТЬКА, ТАК ОН ВООБЩЕ ПО ОБМЕНУ ПРИЕХАЛ ИЗ КЛАЧИНСКА, НО УЕЗЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ГОВОРИТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПОГОДА ХОРОШАЯ
    #5   муха_с @ 11.06.11 11:50 [пожаловаться]   
Shocked
    #6   RAVE -_- @ 11.06.11 11:52 [пожаловаться]   
Shocked Shocked
    #7   Jey[madebl] @ 11.06.11 11:53 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #8   Esc0rpi0 36484 @ 11.06.11 11:53 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked Shocked
    #10   you last emotion @ 11.06.11 11:54 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
    #11   allor @ 11.06.11 11:55 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
    #12   vesicare @ 11.06.11 12:00 [пожаловаться]   
Laughing
    #13   w00deeeeN @ 11.06.11 12:06 [пожаловаться]   
@H@H@H@H Laughing Laughing Laughing Laughing
    #14   hdkn @ 11.06.11 12:18 [пожаловаться]   
это баттл кулсторей?
    #15   Ичиго @ 11.06.11 12:19 [пожаловаться]   
Shocked
    #16   barma[ ] @ 11.06.11 12:21 [пожаловаться]   
Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство.В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу – мед в бочках и хлебный квас".

Сколь широко было распространено квасоварение в России, свидетельствует работа врача Л. И. Симонова, изданная в 1898 г., в которой автор писал: «... Варение кваса распространено у нас так же, как и хлебопеченье: его варят в мужицких, мещанских, купеческих и барских хозяйства, …в городах существуют квасоварни и квасовары, приготавливающие квас для продажи. Врачи наши считают квас гигиеничным и полезным напитком не только для здоровых, но и для больных. В последнее время врачи начинают обращать внимание на русский квас и рекомендовать его Западной Европе».

Популярность кваса от ярмарочного веселья до аристократических будуаров неслучайна и имеет серьезные основания. квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.

На Руси квас был всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Пища простолюдинов на Руси сдабривалась квасом всех сортов и разновидностей, не чуждались его и элитарные слои общества. квас готовили в каждом доме, им спасались от цинги, залечивали раны, его использовали в парных. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

Введение в рацион питания спортсменов солодового экстракта дало положительный эффект, в частности при больших нагрузках на мышцы. Поэтому напитки из солодового экстракта дают спортсменам для повышения физической работоспособности, снятия усталости и увеличения объема мышц. Бактериологи, инфекционисты и врачи гигиенисты, утверждают, что квас обладает бактерицидными свойствами. В 1913 году В.С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов. Если учесть, что наряду с микроэлементами в квасе содержится более 10 аминокислот и из них 8 незаменимых, то значение кваса становится еще более весомым. Количество витаминов в квасе на первый взгляд не очень велико, но их регулярное поступление в организм дает ощутимый положительный эффект.

Дрожжи-сахаромицеты и молочнокислые бактерии обогащают хлебный квас витаминами В, В2, РР, молочной кислотой. Поэтому квас прекрасно утоляет жажду, бодрит, освежает, он вкусен и ароматен. Эти достоинства хлебного кваса определяют и различный характер его употребления. квас утоляет жажду при изнуряющей жаре, восстанавливает силы при больших физических нагрузках. квас любят в очень вкусном и освежающем русском национальном блюде — окрошке, часто применяли его и в другом блюде российской кулинарии — ботвинье. Пьют квас и как хороший десертный напиток. При потреблении вкусного «добротного» и «щекочущего» хлебного кваса не появляется желание пить крепкие спиртные напитки и опьяняющее пиво.

В торговых городах России всегда существовали квасные ряды, они же устраивались на ярмарках и в местах различных празднеств. квасными рядами славилась Москва. Особенно ценились московские фруктовые квасы. Отмечая это, «Журнал общеполезных сведений» в 1852 году сообщал читателям о том, что мастерство приготовляемых квасов стало падать, и многие секреты их приготовления уже утеряны. Приготовление кваса по старым рецептам - весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Однако в наше время можно купить концентрат кваса, а уж из него приготовить квас - совсем простое дело.

квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще. Ведь этот напиток, на самом деле и диетический, и профилактический, снимает усталость и повышает работоспособность. О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:

"Квас, как хлеб, никогда не надоедает"
"Русский квас много народу спас"
"И худой квас лучше хорошей воды"
"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом"
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"
Нужно, чтобы квас был в каждом доме и постоянно. Из литературных источников известно, что искусством приготовления вкусных, острых, душистых "щекочущих" квасов восточные славяне владели еще задолго до образования Киевской Руси. Народные мастера создали множество разновидностей кваса. Даже основные из них трудно перечислить. Наличие кваса указывало на благополучие в доме, на крепость и устойчивость быта. Вспомните поэму Сергея Есенина "Анна Снегина", где он пишет: "У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас". А.С. Пушкин так выразил ценность кваса: "Им квас как воздух был потребен".

В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. квас был напитком каждого дня. Словом, напиток истинно народный, популярный и весьма притягательный! Принимая во внимание все эти свойства хлебного кваса, его можно смело включить в число главных напитков мира, наряду с чаем, кофе, какао, кисломолочными напитками, и, полагаем, что география его распространения будет неуклонно расти.

В старину готовили и потребляли хлебные, фруктовые, ягодные, медовые и другие квасы. Основным сырьем для производства были рожь, ячмень, пшено, гречиха, фрукты, ягоды, мед, сахар, различные пряности, травы, коренья и т. п. Несмотря на большое распространение кваса, технология приготовления его была примитивна, а квасоварные заводы характеризовались небольшой мощностью и преобладающим использованием ручного труда. При переработке хлебного сырья (сухари, квасные хлебцы, мука, солод и пр.) в процессе производства кваса терялось до 30 % экстрактивных веществ.

Самобытным народным талантом создано большое множество разновидностей этого чудесного напитка: квас сладкий, кислый, мятный, с изюмом, с хреном (уральский), густой квас-щи, суточный, душистый, белый, окрошечный, ароматный, старинный, русский, украинский, польский, литовский, рижский, северный, боярский, домашний, гайдамацкий, запорожский, гуцульский, хранившиеся в особых емкостях - дубовых бочках. И, конечно же, первоначальный его вариант – квас хлебный на основе «духмянных ржаных сухариков!

Из фруктов и ягод для приготовления квасов использовали главным образом дикорастущие яблоки и груши, клюкву, бруснику, землянику, морошку, смородину, малину. Народ применял издавна при квасоварении такие приемы и методы, как проращивание ржи и ячменя на солод, томление и сушка, основанные на биохимических преобразованиях экстрактивных веществ зерна при помощи ферментов; извлечение из хлебных продуктов и перевод в квасное сусло экстрактивных веществ солода и несоложенных хлебных продуктов; сбраживание сусла при помощи молочнокислых бактерий и дрожжей.
    #17   p1xeL_ @ 11.06.11 12:25 [пожаловаться]   
Shocked
    #19   Ичиго @ 11.06.11 12:27 [пожаловаться]   
у меня такой Surprised
    #20   [HAI7OJIEOH_BCE9_RUSI] @ 11.06.11 12:27 [пожаловаться]   
v etih xy1n9x mnogo gavna, 4ervei, nasekomix, neka4estvennogo kvasa Laughing i mnogo drygovo vredonosnogo, nepotrebnogo dlya 4eloveka veshestv Confused
    #21   НАСТОЯЩИЙ МУЖИК @ 11.06.11 12:40 [пожаловаться]   
бочки некуя не моют пейте хуле ..помню предки рассказывали кошку нашли на дне
    #22   skye @ 11.06.11 12:44 [пожаловаться]   
Shocked
    #23   Ичиго @ 11.06.11 12:46 [пожаловаться]   
Shocked
    #24   allur1k @ 11.06.11 12:51 [пожаловаться]   
Shocked
    #25   ShadowFr @ 11.06.11 12:57 [пожаловаться]   
#21 Shocked
    #26   Fuji [Fallen] @ 11.06.11 13:01 [пожаловаться]   
#16 дох7я текста Mad Mad Mad Arrow
    #27   Опачки Попачки [ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ МАТА] @ 11.06.11 13:04 [пожаловаться]   
Shocked
    #28   ABAsrazzo @ 11.06.11 13:13 [пожаловаться]   
Surprisedk
    #29   mannnny @ 11.06.11 13:47 [пожаловаться]   
#19 НИЖЕ ПОЯСА? Laughing Laughing
    #30   sprtYA @ 11.06.11 13:54 [пожаловаться]   
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    #31   Ичиго @ 11.06.11 14:46 [пожаловаться]   
№29 Shocked
    #32   rafi[4uCTO_M9CCCO] @ 11.06.11 14:50 [пожаловаться]   
А Я СЛЫШАЛ ИСТОРИЮ ПРО ОДНОГО БОМЖА!
КОРОЧИ ПУСКАЙ ЕГО БУДУТ ЗВАТЬ, НАПРИМЕР МАР4ЕЛЛО...
ИТАК БЕДНЫЙ, ОПУЩЕНЫЙ И ДАВНО СПИВШИЙСЯ МАР4ЕЛЛО, У КОТОРОГО НЕБЫЛО ДОМА И ЕМУ ПРИХОДИЛОСЬ СПАТЬ В КОРОБКЕ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА КРУГЛЫЙ ГОД. ЕГО КОРОБКА НАХОДИЛАСЬ СОВСЕМ НЕДАЛЕКО ОТ ПИВЗАВОДА! ОДНАЖДЫ ЛЕТНИМ ВЕЧЕРОМ, КОГДА ОН ЛОВИЛ КРЫС СЕБЕ НА УЖИН, ОН УСЛЫХАЛ РАСКАТЫ ГРОМА И ВПАЛИЛ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВСПЫШКИ МОЛНИЙ, ПОД КОСЫМ ПРОЛИВНЫМ ОЖДЕМ С ОДЕЖДЫ, 364ЛА И БОРОДЫ ПОТЕКЛИ ТОЛСТЫЕ СТРУИ ГРЯЗЕВОЙ ПЫЛИ ВПЕРЕМЕWКУ С ДЕРЬМОМ. МАР4ЕЛЛО СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ НА НЕЗАКРЫТУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ БОЧКУ И РЕWИЛ ПЕРЕЖДАТЬ ГРОЗУ ТАМ. БЫЛО УЖЕ ТЕМНО И, ДА И ПО РЕЖИМУ ЕМУ БЫЛО ПОРА СПАТЬ...
ОН ЗАБЫЛСЯ В СЛЫДКОЙ ДРЁМЕ И НЕ ПРОСЫПАЛСЯ ДО САМОГО УТРА. РАЗБУДИЛО ЕГО ТО, WТО НА ЕГО 364ЛО СТАЛА ПОПАДАТЬ КАКАЯ-ТО ЖИДКОСТЬ, НО ЕГО РАЗОЧЕРОВАНИЕ СМЕНИЛОСЬ ПОРЫВОМ РАДОСТИ, СТОИЛО МАР4ЕЛЕЛ ТОЛЬКО ПОПРОБЫВАТЬ ЕЁ НА ВКУС. ТО БЫЛ КВАС. ВДОВОЛЬ НАСЫТИВШИСЬ И СПУСТИВ В ШТАНЫ, ОН РЕШИЛ ПОСПАТЬ ЕЩЕ 15 МИНУТ, НО ВСКОРЕ БОЧКУ ЗАХЛОПНУЛИ СНАРУЖИ И НЕСЧАСТНЫЙ МАР4ЕЛЛО БЫЛ ОБРЕЧЕН НА СТРАWНУЮ СМЕРТЬ В КВАСЕ ВПЕРЕМЕШКУ СО СВОИМИ ЖЕ ЭКСКРЕМЕНТАМИ!!!
В ОБЩЕМ БУКВАЛЬНО ЗА ПОЛ ДНЯ НА ЖАРЕ БОЧКА ОПУСТЕЛА! МММ.. КАКОЙ ЭТО БЫЛ КВАС! БОЧКУ НАПОЛНЯЛИ КВАСОМ СНОВА И СНОВА И РАЗ В СУТКИ МЁРТВЫЙ ТРУП МАР4ЕЛЛЫ ВСПЛЫВАЛ НА САМЫЙ ВЕРХ БОЧКИ И НЕ ОПУСКАЛСЯ НА ДНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА БОЧКА НЕ ПУСТЕЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Cool Cool Cool
    #33   rafi[4uCTO_M9CCCO] @ 11.06.11 14:51 [пожаловаться]   
зы го в друзьяшки Wink
    #34   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 16:09 [пожаловаться]   
ХОДИЛ С ДРУГОМ НА РЫНОК, ОН СЕБЕ ДЖИНСЫ ПОКУПАЛ
ВЫПИЛИ СНАЧАЛО СТАКАН КВАСА 0.3, ПРОШЛИСЬ ПО РЫНКУ КУПИЛИ ДВОЕ ДЖИНС. ПОШЛИ НА ОБРАТНОМ ПУТИ КУПИЛИ ЕЩЕ ПО ПОЛЛИТРОВОМУ СТАКАНУ КВАСА. ДРУГ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО БРАТЬ ВОЛГОГРАДСКИЙ КВАС НЕСТОИТ, НУЖНО ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ВОЛЖСКИЙ КВАС. БУДУ ЗНАТЬ!
    #35   V for Vendeta @ 11.06.11 16:16 [пожаловаться]   
#34 И тот и тот нармальный. Попробуй саяны возьми в зелёных бочках Idea
    #36   science @ 11.06.11 16:17 [пожаловаться]   
Laughing
    #37   guzeppe @ 11.06.11 16:17 [пожаловаться]   
Батл кулсторей Surprised
    #38   CSM @ 11.06.11 16:18 [пожаловаться]   
Самый за364тый Cool

    #39   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 16:21 [пожаловаться]   
#35 ОТ ЛИМОНАДИКА ПИТЬ СРАЗУ ХОЧЕТСЯ ИЗЗА ТОГО ЧТО ОН СЛАДЕНЬКИЙ
ДА МНЕ ЩАС НЕПРИХОДИЛОСЬ ВЫБИРАТЬ ТАК КАК КВАС ПОКУПАЛ ОН НА ДВОИХ, ТАК КАК ОН ПЛАТИЛ ЗА НАС ОБОИХ. ХАЛЯВА МНЕ ПО ДУШЕ И ЛЮБОЙ КВАСОК ЗА ЧУЖОЙ ЛАВАНДОС МНЕ КАЖЕТСЯ БУДЕТ ДУШЕВНЫМ.
    #40   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 16:22 [пожаловаться]   
#38 МАГАЗИННЫЙ КВАС ГАВНО Mad Mad Mad
ОДНА ХИМИЯ, ЕЩЕ И ГАЗИРОВАННЫЙ... НУ КАКОЙ ЖЕ ЭТО КВАС... ЕМУ ПОБРОДИТЬ МАЛЕЦ И УЖЕ КАК ПИВЧИК БУДЕТ
    #41   CSM @ 11.06.11 16:31 [пожаловаться]   
40 этот хороший Cool
    #42   beKa_b @ 11.06.11 16:37 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #43   barma[ ] @ 11.06.11 16:39 [пожаловаться]   
САМЫЙ ЛУЧШИЙ КВАС,ЭТО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,У МЕНЯ БАБУШКА ДЕЛАЛА,НЕ РЕАЛЬНО ОФИГЕННЫЙ Surprised
    #44   mannnny @ 11.06.11 16:47 [пожаловаться]   
А ЕСЛИ ПИТЬ КВАС С ВОДКОЙ? КАК ТАКИХ ЧУВАКОВ НАЗЫВАЮТ?
    #45   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 16:49 [пожаловаться]   
ТАКИХ ЧУВАКОВ НАЗЫВАЮТ СИНЧЕРЫ
А ЗАНЯТИЕ НАЗЫВАЕТСЯ "КВАСИТЬ". ВПРИНЦИПЕ ПРИ ЭТОМ КВАС НЕОБЯЗАН БЫТЬ НА ТВОЕМ СТОЛЕ, ЛАВОЧКЕ, ПОКРЫВАЛЕ (ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА ГДЕ КВАСИШЬ)
    #46   sprtYA @ 11.06.11 16:51 [пожаловаться]   
Laughing Laughing Laughing Laughing
    #47   peaceofcake @ 11.06.11 16:56 [пожаловаться]   
Я сам ненавижу квасников, меня они просто бесят. Еще бесят люди, которые сюсюкаются и умиляются. Типа блин квасик. Тьфу, гадость. Пьют, пьют, обливаются, не дают жить. Поэтому мне очень нравятся люди, кто говорит честно, что ненавидит этих долбанных ублюдков. Еще я ненавижу тупорылых продавцов, которые искренне считают, что их мочой должны все отпиваться. Свиноматки долбанные. Специальные зоны надо делать, от квасников свободные. В которых законы защиты квасников не действуют и в которых они будут приравнены к грызунам или тараканам. Увидел - отппu3дел!
Shocked
    #48   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 16:57 [пожаловаться]   
СЕГОДНЯ ДРУЗЬЯ БУДУТ КВАСИТЬ, А Я БОЛЕЮ И ПОЭТОМУ БУДУ ПИТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КВАС
    #49   Vanilla_Sky @ 11.06.11 17:01 [пожаловаться]   
Cool
    #50   Pirozhok @ 11.06.11 17:13 [пожаловаться]   
Shocked Shocked Shocked
    #51   extre4m [love] @ 11.06.11 17:17 [пожаловаться]   
#48 Shocked
домашний люблю,конечно долго ждать пока пробродит и т.п.,но зато химии нет Cool
    #52   w00deeeeN @ 11.06.11 17:17 [пожаловаться]   
#41 солидарен, самый зб этот Coolс какого города? Surprised
    #53   синоптик @ 11.06.11 17:25 [пожаловаться]   
Слово пацана, после разливного самый п*здатый - это русский дар с клюквенным соком, мега вещь %)
    #54   CSM @ 11.06.11 17:30 [пожаловаться]   
#52 с родины этого кваса Surprised
    #55   rafi[4uCTO_M9CCCO] @ 11.06.11 17:36 [пожаловаться]   
#47 Laughing
    #56   Blondin_Check @ 11.06.11 17:40 [пожаловаться]   
Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство.В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу – мед в бочках и хлебный квас".

Сколь широко было распространено квасоварение в России, свидетельствует работа врача Л. И. Симонова, изданная в 1898 г., в которой автор писал: «... Варение кваса распространено у нас так же, как и хлебопеченье: его варят в мужицких, мещанских, купеческих и барских хозяйства, …в городах существуют квасоварни и квасовары, приготавливающие квас для продажи. Врачи наши считают квас гигиеничным и полезным напитком не только для здоровых, но и для больных. В последнее время врачи начинают обращать внимание на русский квас и рекомендовать его Западной Европе».

Популярность кваса от ярмарочного веселья до аристократических будуаров неслучайна и имеет серьезные основания. квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах Западной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.

На Руси квас был всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Пища простолюдинов на Руси сдабривалась квасом всех сортов и разновидностей, не чуждались его и элитарные слои общества. квас готовили в каждом доме, им спасались от цинги, залечивали раны, его использовали в парных. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

Введение в рацион питания спортсменов солодового экстракта дало положительный эффект, в частности при больших нагрузках на мышцы. Поэтому напитки из солодового экстракта дают спортсменам для повышения физической работоспособности, снятия усталости и увеличения объема мышц. Бактериологи, инфекционисты и врачи гигиенисты, утверждают, что квас обладает бактерицидными свойствами. В 1913 году В.С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов. Если учесть, что наряду с микроэлементами в квасе содержится более 10 аминокислот и из них 8 незаменимых, то значение кваса становится еще более весомым. Количество витаминов в квасе на первый взгляд не очень велико, но их регулярное поступление в организм дает ощутимый положительный эффект.

Дрожжи-сахаромицеты и молочнокислые бактерии обогащают хлебный квас витаминами В, В2, РР, молочной кислотой. Поэтому квас прекрасно утоляет жажду, бодрит, освежает, он вкусен и ароматен. Эти достоинства хлебного кваса определяют и различный характер его употребления. квас утоляет жажду при изнуряющей жаре, восстанавливает силы при больших физических нагрузках. квас любят в очень вкусном и освежающем русском национальном блюде — окрошке, часто применяли его и в другом блюде российской кулинарии — ботвинье. Пьют квас и как хороший десертный напиток. При потреблении вкусного «добротного» и «щекочущего» хлебного кваса не появляется желание пить крепкие спиртные напитки и опьяняющее пиво.

В торговых городах России всегда существовали квасные ряды, они же устраивались на ярмарках и в местах различных празднеств. квасными рядами славилась Москва. Особенно ценились московские фруктовые квасы. Отмечая это, «Журнал общеполезных сведений» в 1852 году сообщал читателям о том, что мастерство приготовляемых квасов стало падать, и многие секреты их приготовления уже утеряны. Приготовление кваса по старым рецептам - весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней. Однако в наше время можно купить концентрат кваса, а уж из него приготовить квас - совсем простое дело.

квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще. Ведь этот напиток, на самом деле и диетический, и профилактический, снимает усталость и повышает работоспособность. О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:

"Квас, как хлеб, никогда не надоедает"
"Русский квас много народу спас"
"И худой квас лучше хорошей воды"
"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом"
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"
Нужно, чтобы квас был в каждом доме и постоянно. Из литературных источников известно, что искусством приготовления вкусных, острых, душистых "щекочущих" квасов восточные славяне владели еще задолго до образования Киевской Руси. Народные мастера создали множество разновидностей кваса. Даже основные из них трудно перечислить. Наличие кваса указывало на благополучие в доме, на крепость и устойчивость быта. Вспомните поэму Сергея Есенина "Анна Снегина", где он пишет: "У каждого крашены ставни, по праздникам мясо и квас". А.С. Пушкин так выразил ценность кваса: "Им квас как воздух был потребен".

В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. квас был напитком каждого дня. Словом, напиток истинно народный, популярный и весьма притягательный! Принимая во внимание все эти свойства хлебного кваса, его можно смело включить в число главных напитков мира, наряду с чаем, кофе, какао, кисломолочными напитками, и, полагаем, что география его распространения будет неуклонно расти.

В старину готовили и потребляли хлебные, фруктовые, ягодные, медовые и другие квасы. Основным сырьем для производства были рожь, ячмень, пшено, гречиха, фрукты, ягоды, мед, сахар, различные пряности, травы, коренья и т. п. Несмотря на большое распространение кваса, технология приготовления его была примитивна, а квасоварные заводы характеризовались небольшой мощностью и преобладающим использованием ручного труда. При переработке хлебного сырья (сухари, квасные хлебцы, мука, солод и пр.) в процессе производства кваса терялось до 30 % экстрактивных веществ.

Самобытным народным талантом создано большое множество разновидностей этого чудесного напитка: квас сладкий, кислый, мятный, с изюмом, с хреном (уральский), густой квас-щи, суточный, душистый, белый, окрошечный, ароматный, старинный, русский, украинский, польский, литовский, рижский, северный, боярский, домашний, гайдамацкий, запорожский, гуцульский, хранившиеся в особых емкостях - дубовых бочках. И, конечно же, первоначальный его вариант – квас хлебный на основе «духмянных ржаных сухариков!

Из фруктов и ягод для приготовления квасов использовали главным образом дикорастущие яблоки и груши, клюкву, бруснику, землянику, морошку, смородину, малину. Народ применял издавна при квасоварении такие приемы и методы, как проращивание ржи и ячменя на солод, томление и сушка, основанные на биохимических преобразованиях экстрактивных веществ зерна при помощи ферментов; извлечение из хлебных продуктов и перевод в квасное сусло экстрактивных веществ солода и несоложенных хлебных продуктов; сбраживание сусла при помощи молочнокислых бактерий и дрожжей.
    #57   FALLEN [ AMAZING ] @ 11.06.11 17:44 [пожаловаться]   
Я короче в том году тоже отдыхал в городке рядом с Сочи, и вечером пошел гулять, сижу на скамейке, бабуля подходит ко мне такая и показывает на небо, я смотрю и у гор такая точка, я спрашиваю что это, она говорит это инопланетяне, и что у них в горах «стоянка», и только она сказала, точка улетела за горы.
    #58   CM Punk @ 11.06.11 17:56 [пожаловаться]   
Пей квас-дрестай в таз Exclamation
    #59   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 18:00 [пожаловаться]   
ПАЦАНЫ ТУТ ЕЩЕ ТАКАЯ ТЕМА
У КОГО НИБУДЬ МАМКИ ИЛИ БАБУШКИ ДЕЛАЮТ ТАКУЮ Х7ЕТУ, ГРИБ ЧАЙНЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ

НА ВИД ТАКАЯ ПРОТИВНАЯ Х7ЙНЯ, А ПРЯМ КОГДА ПРОХЛАДНЫЙ, ПРЯМ ОЧЕНЬ ВКУСНО
    #60   crungss [EMPERIA GOGO] @ 11.06.11 18:00 [пожаловаться]   
у нас квас 5-7 рублей Surprised
    #61   невозмутимый джо @ 11.06.11 18:01 [пожаловаться]   
Shocked
    #62   glzor @ 11.06.11 18:04 [пожаловаться]   
Х0ДNЛ S ДРУГОМ НА РУКИ РblНОК, 0Н СЕБЕ ДЖИНSЫ ПОКУПАЛ
ВЫПNЛN СНАЧАLО СТАКАН КВАСА 0.3, ПРОШЛИSЬ ПО РЫНКУ КУПNЛN ДВОЕ БЕЗНОFИМ ДЖИНС. ПОШLИ НА ОБРАТНОМ ПУТИ ДОСМОТ КУПИЛИ 3Щ3 П0 ПОЛЛИТРОВОWУ СТАКАНУ КВАСА. ДРYГ РYКИ СКАЗАЛ МНЕ ЧТО БРАТЬ ВОLГОГРАДСКИЙ КВАС НЕСТОNТ, НYЖНО ПОКУПАТЬ ТОLЬКО В0ЛЖСКNЙ КВАС. БУДУ ЗНАТЬ!
    #63   неуловимый джо @ 11.06.11 19:37 [пожаловаться]   
Shocked
    #64   allor @ 11.06.11 20:27 [пожаловаться]   
#59 364 мы с друзьями водку им запивали))такой противный чо аж п1здец....или он был приготолвен неправильно...вкус был как у чая разбавленного чем-то сладко-кислым..
Shocked
    #65   sprtYA @ 11.06.11 20:38 [пожаловаться]   
Razz
    #66   rаmm @ 11.06.11 20:47 [пожаловаться]   
#38 с НЧ? Shocked
    #67   Российский киберспорт @ 11.06.11 20:50 [пожаловаться]   
Confused
    #68   Сбочонком[Жигуля] @ 11.06.11 20:52 [пожаловаться]   
АФТОР С7КА ПЛАГИАТ ЭТО МОЯ ИДЕЯ ПРО КВАС УЩЕРБ ЗА ТОБОЙ ВЫЕХАЛИ
выпей яду афтор
    #69   chu4u @ 11.06.11 20:54 [пожаловаться]   
Cool
    #71   aventador @ 11.06.11 20:58 [пожаловаться]   
Наш Новгородский самый лучший офк

    #72   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 11.06.11 23:50 [пожаловаться]   
#64
НЕЗНАЮ КАК НА СЧЕТ ВОДКИ ЗАПИВАТЬ ЕСЛИ ЕГО, Я ЕЕ ВООБЩЕ НЕЗАПИВАЮ. НО НА ВКУС ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКО-КИСЛЫМ
#68
ТЫ ВСЕМ ТОЛЬКО И ДЕЛАЛ ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ВЫПИТЬ КВАСУ, А Я ОБЬЯСНИЛ ВСЕМ ЧТО КВАС ЛЕТОМ ОООЧЕНЬ ХОРОШ. А ТЫ КОПИПАСТИЛ В КАЖДУЮ ТЕМУ ПЕТУШОЧЕК Arrow
    #73   CSM @ 12.06.11 00:07 [пожаловаться]   
66 да Surprised
    #74   ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ [lightman group] @ 12.06.11 00:33 [пожаловаться]   
Razz
    #75   Ашюли @ 12.06.11 00:42 [пожаловаться]   
Потом почитаю посаны!
    #76   snajta луком пахнить @ 12.06.11 00:47 [пожаловаться]   
#1 и #2 динах7йпид@рбля9
    #77   CAPS_LOCK_USER_[ЦЕНТРАЛЬНЫЙ_ПОЛУЗАЩИТНИК] @ 12.06.11 00:48 [пожаловаться]   
#76
А ЧО ЭТО ТЫ ТАК ГРУБО РАЗГОВАРИВАЕШЬ?
    #78   фейк белвеста @ 12.06.11 00:49 [пожаловаться]   
#32 сцукааа у меня истерика Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    #79   WotW @ 12.06.11 00:54 [пожаловаться]   

    #80   WotW @ 12.06.11 00:59 [пожаловаться]   

    #81   mannnny @ 12.06.11 19:42 [пожаловаться]   
#78 ПЛОТНАЯ Surprised

    Reply
Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow

New topic
Unsubscribe

    Event




    Next tourneys

Add tourney


    Last blogs
Казино вавада онлайн (2)
Online casino (4)
НУЖЕН СОВЕТ БРАБЛЕЯ (16)
СМОКЕРПУП (0)
мои соски упруги, а ваши ... (3)
Записки без смысла [5] (16)
Ф (1)

    Random galleries
WhiteFаng: O_gods

voVer: 140 банок

WhiteFаng: Meatspin

dratata: kinzu


    Searching a new authors!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам miker@proplay.ru


    Links



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2007 www.proplay.ru. All rights reserved.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.

Нашёл на сайте ошибку? Сообщи редакции!