|
|
ieS.TRH @ 19.01.10 04:34 |
[пожаловаться]
|
|
Заходим в яндекс и пишем-Количество дибилов в России
|
|
|
In My Mind[sb] @ 19.01.10 04:38 |
[пожаловаться]
|
|
Вбиваем запрос «количество дебилов в России» в поисковой строке Яндекса и получаем первой ссылкой http://vkontakte.ru. Остальные поисковые системы ведут себя адекватно. Отсюда вопрос знающим: как так вышло?
Ну и чё такого ? подумаешь яндекс контакт не любит... я вот тоже его найух терпеть не могу !!!
|
|
|
kennyspb @ 19.01.10 10:54 |
[пожаловаться]
|
|
Гуглбомбинг - артефакт поисковой системы (не обязательно Google), когда какой-нибудь запрос приводит к выдаче абсурдного или провокационного результата.
Например, первая широко известная гугл-бомба — фраза «more evil than satan himself» («большее зло, чем сам сатана»). В ответ на такой поисковый запрос Google в 1999 году первым результатом возвращал ссылку на официальный сайт Microsoft.
Также долгое время в ответ на поисковый запрос «miserable failure» («законченный неудачник» — англ.) Google первым результатом выдавал ссылку на сайт президента США Джорджа Буша.
При поиске «find Chuck Norris» на первом месте в выдаче находилась страница http://clients.arranschlosberg.com/chuck/index.htm, созданная по теме шуток о Чаке Норрисе (предполагается нажимать на кнопку Мне повезет/I feel lucky)
В конце 2007 года Яндекс также был подвержен известному гуглбомбингу, например при вводе в Яndex’е «гавно» — первая ссылка вела на сайт Мегафона.
Ещё 1 яркий пример примерно в это же время (конец [2007]) Яндекс был подвержен гуглбомбингу, например при вводе в Яndex’е слова «отстой» первая ссылка вела на сайт МТС.
Гугл-бомбы иногда являются случайной ошибкой поисковой системы, но многие из них, особенно связанные с острыми социальными и политическими конфликтами, создаются искусственно в целях пропаганды, как то было во время проведения досрочных парламентских выборов 2007 года на Украине: на этот раз поисковая машина связала словосочетание «капец стране» с сайтом блока Юлии Тимошенко («БЮТ»). Для этого используется техника поискового спама. Аналогичная попытка белорусских пользователей в 2006 году имела частичный успех в Яндексе — по запросу «ложь» одной из первых выдавалась ссылка на сайт Белорусского Телевидения.
В данный момент (сентябрь 2008 г.) гуглбомбингу подвержен русскоязычный Google: по запросу "сайт Бога" первая ссылка ведет на сайт певца Аркадия Укупника, а теперь (23.09.0 на "Йарик - я.ру".
p.s. копипаст из заметок друга
|
|
|
Reply | | | |
|
|
|